На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из макарон с сосисками

Фото Запеканка из макарон с сосисками
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с сосисками»:

Лук репчатый
 1 шт.
Макароны перья
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 50 мл
Панировочные сухари
 1 ст. л.
Сосиски молочные
 4 шт.
Сыр твёрдый
 120 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Сытная запеканка из макарон с сосисками

Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками.

Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи.

Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке. <.p>

Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон с сосисками»:

Для работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари. Шаг 1

Для работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари.

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить. Шаг 2

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.

300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать. Шаг 3

300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать.

 
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обсыпать сухарями (1 ст. л.). Выложить 1/2 часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок. Шаг 4

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обсыпать сухарями (1 ст. л.). Выложить 1/2 часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.

2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем. Шаг 5

2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.

На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром. Шаг 6

На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью.

Присыпать натёртым сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх