На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Банановый постный кекс

Фото Банановый постный кекс
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый постный кекс»:

Бананы
 2 шт.
Вода кипячёная
 100 мл
Какао порошок
 30 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Соус соевый
 1 ст. л.
Фундук (лесной орех)
 100 г

Банановый кекс

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

Кекс получается влажным, вкусным, супер ароматным. Особенно в этот кекс хорошо взять бананы, которые залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. Кекс советую так проверять на готовность: если жидкого теста на шпажке нет, но есть ещё крошки влажного теста, значит всё готово.

Приготовление блюда по рецепту «Банановый постный кекс»:

Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус.

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Шаг 3

Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре.

Шаг 4

Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре.

Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное.

Шаг 5

Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное.

Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук.

Шаг 6

Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Шаг 7

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш банановый постный кекс готов. Приятного аппетита!

Шаг 9

Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш банановый постный кекс готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх