
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Банановый постный кекс»:
Бананы 2 шт. | Вода кипячёная 100 мл |
Какао порошок 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Мука пшеничная 180 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 150 г | Сахарная пудра 1 ст. л. |
Соус соевый 1 ст. л. | Фундук (лесной орех) 100 г |
Банановый кекс
Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.
Кекс получается влажным, вкусным, супер ароматным. Особенно в этот кекс хорошо взять бананы, которые залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. Кекс советую так проверять на готовность: если жидкого теста на шпажке нет, но есть ещё крошки влажного теста, значит всё готово.
Свежие комментарии