О приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.
Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба.
Ингредиенты:
80 мл растительного масла для жарки
10 кусочков белого батона
по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука
2 яйца
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:
Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.
Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.
Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.
Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии