Утиное конфи с запеченным картофелем
Ингредиенты для утиного конфи с запеченным картофелем:
ножки утиные 8 шт,
черный молотый перец,
соль,
гусиный жир 1л,
4 луковицы, чеснок,
квашеная капуста 900г,
1 морковь,
сухое белое вино,
тмин, паприка,
лавровый лист,
черный перец горошком,
моченые яблоки
Рецепт утиного конфи с запеченным картофелем:
![]() | Ножки утиные (8 штук) обсыпать свежемолотым черным перцем, слегка (конфи очень легко пересолить) посолить и убрать в сторонку на пару часиков. |
![]() | В глиняный горшок положить почти литр утино-гусиного жира и поставить в духовку (150 градусов), чтобы только растопился. Достать, поставить на плиту. |
![]() | Почистить 2 луковицы, пару зубчиков чеснока. |
![]() | Ножки поочередно слегка обжарить на утином же жиру. |
![]() | Лук и чеснок положить в горшок с жиром и вновь убрать его в духовку. Прибавить чуть огонь. Как лук и чеснок подрумянятся, кладем к ним ножки, чтобы они были полностью в жиру. |
![]() | Закрыть горшок крышкой и убрать в духовку (140-160 градусов). Через пять часов духовку выключить, дать остыть. |
![]() | Поставить в прохладное место. Когда жир застынет, можно накрыть фольгой и убрать в холодильник. |
![]() | Пару ложек жира с утиных ножек бросить в глубокую чугунную кастрюлю. Пассеруем в ней лук - пару небольших луковичек, порезанных полукольцами. Если квашеная капуста без моркови, порезать в нее средней величины морковку и пассеровать вместе с луком. |
![]() | Квашеную капусту (900 г) промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Отжать хорошенько. Выложить ее в кастрюлю с луком. Перемешать и залить почти полностью белым сухим вином. |
![]() | Как только дух алкогольный сменится вновь на запах квашеной капусты, бросить по чайной ложке тмина и жгучей паприки, пару листиков лаврушки и щепотку черного перца горошком. Посолить, перемешать и оставить тушиться без крышки. |
![]() | Как капуста обмякнет а жидкость почти вся исчезнет, положить в нее еще две столовые ложки утиного жира, две ложки сахарного песка, залить кипятком, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще примерно часа полтора. При необходимости подливать воду и перемешивать. |
![]() | Тем временем отварим картофель. Постоянно следим за тем моментом, когда он начнет соскальзывать с ножа, но еще не начнет разваливаться. Переложим его в другой глиняный горшок, польем слегка утиным жиром, посыпем тмином и паприкой, накроем крышкой. Поставим в духовку. |
![]() | Тушеную капусту переложим в керамическую форму для запекания, сверху выложим ножки. |
Хорошо подходит к этому блюду белое полусухое вино. |
Свежие комментарии