На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сэндвич из баклажанов

Фото Сэндвич из баклажанов
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сэндвич из баклажанов»:

Основное блюдо

Базилик фиолетовый свежий
 1 веточка
Баклажаны белые
 1 шт.
Брынза
 70 г
Перец сладкий
 1 шт.
Прованские травы
 1 ч. л.
Укроп свежий
 1 веточка

Маринад

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
 3 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
 

Соус

Горчица в зёрнах
 1 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Сметана
 1 ст. л.
 

Бутерброд с белым баклажаном

Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные, бутерброды и другие закуски. Обжарив 2 замаринованных ломтика баклажана, можно легко соорудить сэндвич с любимой овощной начинкой. Фантазия и большой выбор летних овощей позволят вам разнообразить это блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич из баклажанов»:

Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы. Шаг 1

Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы.

В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок. Шаг 2

В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок.

Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут. Шаг 3

Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут.

Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах. Шаг 4

Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах.

Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки и веточки укропа. Шаг 5

Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки и веточки укропа.

Для соуса взять горчицу, сметану и перец. Шаг 6

Для соуса взять горчицу, сметану и перец.

Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов. Шаг 7

Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов.

 
Замаринованные дольки вынуть, обсушить салфеткой. Шаг 8

Замаринованные дольки вынуть, обсушить салфеткой.

Обжарить дольки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Остудить. Шаг 9

Обжарить дольки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Остудить.

Подготовленную дольку смазать небольшим количеством соуса. Шаг 10

Подготовленную дольку смазать небольшим количеством соуса.

Сверху разложить перец. Шаг 11

Сверху разложить перец.

Разложить зелень и ещё небольшое количество соуса. Шаг 12

Разложить зелень и ещё небольшое количество соуса.

Накрыть кусочками брынзы. Снова добавить свежей зелени и соуса (по желанию). Шаг 13

Накрыть кусочками брынзы. Снова добавить свежей зелени и соуса (по желанию).

Накрыть сверху второй долькой баклажана. Сэндвич готов. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 14

Накрыть сверху второй долькой баклажана. Сэндвич готов. Подавать к обеду или на перекус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх