Рогалики дрожжевые с вареньем
Описание
Вкусный и простой рецепт дрожжевых рогаликов с абрикосовым вареньем и миндальными орехами.
Вы можете в качестве начинки использовать любое варенье.
Если оно очень жидкое, то добавьте молотые орехи (грецкие, миндальные).
Ингредиенты
200 г | |
200 г | |
6 г | |
3 ст. л. | |
2 стакана | |
1 шт. | |
1 щепотка | |
1 горсть | |
по вкусу | |
500 г |
Способ приготовления
Для теста необходимо растопить масло, добавить сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи.
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на небольшие порции и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Небольшую порцию теста раскатать и разрезать на секторы.
На край сектора кладем небольшую порцию варенья, сворачиваем рогалик.
Стараемся бока рогалика защипнуть таким образом, чтобы из него не вытекало варенье.
У меня вышло 50-60 небольших рогаликов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту!
Свежие комментарии