На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рогалики дрожжевые с вареньем

Рогалики дрожжевые с вареньем

Описание

Вкусный и простой рецепт дрожжевых рогаликов с абрикосовым вареньем и миндальными орехами.

Вы можете в качестве начинки использовать любое варенье.
Если оно очень жидкое, то добавьте молотые орехи (грецкие, миндальные).

Ингредиенты

основные
  200 г
  200 г
  6 г
  3 ст. л.
  2 стакана
  1 шт.
  1 щепотка
  1 горсть
  по вкусу
  500 г

Способ приготовления

Для теста необходимо растопить масло, добавить сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на небольшие порции и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Для теста необходимо растопить масло, добавить сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи.
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на небольшие порции и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Горсть миндальных орехов перемолоть в блендере и соединить с абрикосовым вареньем.

Горсть миндальных орехов перемолоть в блендере и соединить с абрикосовым вареньем.

Небольшую порцию теста раскатать и разрезать на секторы. На край сектора кладем небольшую порцию варенья, сворачиваем рогалик. Стараемся бока рогалика защипнуть таким образом, чтобы из него не вытекало варенье.

Небольшую порцию теста раскатать и разрезать на секторы.
На край сектора кладем небольшую порцию варенья, сворачиваем рогалик.
Стараемся бока рогалика защипнуть таким образом, чтобы из него не вытекало варенье.

Рогалики выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Рогалики выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Выпекать примерно 25 мин при t-200C Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре (опционально).

Выпекать примерно 25 мин при t-200C
Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре (опционально).

У меня вышло 50-60 небольших рогаликов. Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту!

У меня вышло 50-60 небольших рогаликов.

Приятного аппетита и спасибо за внимание к моему рецепту!

 

                   Источник

Картина дня

наверх