Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой»:
Индюшиное филе 380 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 100 г | Панировочные сухари 2.5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. | Помидоры 1 шт. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Яблоко 1 шт. |
Запеканка с индюшиным филе
Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой! Пусть вас ни в коем случае не смущает присутствие яблока — от этого блюдо только выиграет; только одно условие — яблоко должно быть сочным и твёрдым! Подавать запеканку нужно в горячем виде, украсив зеленью.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки.
Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами.
Свежие комментарии