На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Фото Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой»:

Индюшиное филе
380 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Панировочные сухари
2.5 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Помидоры
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
100 г
Яблоко
1 шт.

Запеканка с индюшиным филе

Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой! Пусть вас ни в коем случае не смущает присутствие яблока — от этого блюдо только выиграет; только одно условие — яблоко должно быть сочным и твёрдым! Подавать запеканку нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки. Шаг 2

Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки.

Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами. Шаг 3

Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе. Шаг 5

Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе.

На мясо выкладываем полукольца лука. Шаг 6

На мясо выкладываем полукольца лука.

На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора. Шаг 7

На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора.

Следующий слой — ломтики яблок. Шаг 8

Следующий слой — ломтики яблок.

Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки. Шаг 9

Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки.

Сыр посыпаем панировочными сухарями. Шаг 10

Сыр посыпаем панировочными сухарями.

Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки. Шаг 11

Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки.

Запекаем при 200 ºC до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции. Шаг 12

Запекаем при 200 ºC до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх