На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела! ________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
  Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________ Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.  Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото. ________________________________ Приготовление: БисмиЛлаh   Яблоки нужны местные, а не импортные.   Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек     Натереть на терке     Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)   Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)     Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)     Засыпать яблоки сахаром   И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает   Вот такое замечательное густое повидло получилось!   И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...                                        Надеюсь, рецептик вам пригодится!
  Успешной вам выпечки!                           Источник
   
наверх