Необычный маринад делает курицу вкусной и сочной! Попробуйте! Ингредиенты: Куриное филе - 700 грамм Апельсин - 2 штуки Мед - 30 грамм Оливковое масло - 15 миллилитров Бальзамический уксус - 15 миллилитров Корица - 2-3 щепотки Соль и перец - по вкусу Как приготовить куриные шашлыки в духовке: 1. Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте, удалите прожилки и сухожилия если таковые имеются. 2. Положите курицу в глубокую тарелку. Натрите цедру апельсина и добавьте все ингредиенты, кроме апельсина. 3. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте в маринад. 4. Тщательно перемешайте маринад, лучше всего это делать чистой рукой. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 3-4). 5. Подготовьте второй апельсин. Нарежьте его на кружки, а затем на маленькие треугольники. Если вам кажется, что кожура даст горечь - срежьте ее. 6. Замочите шпажки на 10-15 минут - так они не подгорят в духовке. Насадите курочку на шпажки "змейкой", вместе с апельсином, как на фото. По 2 шашлычка на шпажку. 7. Разогрейте духовку и поставьте на режим гриль с конвекцией на 180 градусов. Положите шашлыки на противень, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте курицу 30 минут. Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
8.
9.
Вот такие аппетитные и красивые шашлыки из куриной грудки у меня получились. А как вы готовите куриный шашлык в духовке? http://www.lesyaka.ru/post463671355/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
8.
9.
Вот такие аппетитные и красивые шашлыки из куриной грудки у меня получились. А как вы готовите куриный шашлык в духовке? http://www.lesyaka.ru/post463671355/
Свежие комментарии