«Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда , выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «„Сердечки“ с сыром Бри и кедровыми орешками»:
Изюм светлый 25 г | Коньяк 125 мл |
Молоко 25 мл | Орехи кедровые 25 г |
Сыр Бри 175 г | Тесто слоёное бездрожжевое 230 г |
Завтрак ко Дню влюблённых
Хотела бы предложить вот такой интересный вариант завтрака для ваших любимых. Десерт очень вкусный и изысканный, но и, конечно же, одним из его преимуществ является то, что он готовится на раз-два.
Такие сердечки можно подать как в горячем, так и холодном виде. Особенно они хороши с клюквенным соусом. Будьте счастливы и любимы!!! Вкусного и романтического вам праздника:)))
Приготовление блюда по рецепту «„Сердечки“ с сыром Бри и кедровыми орешками»:
Шаг 1 Для приготовления сердечек из слоёного теста нам понадобится слоёное тесто, сыр Бри, кедровые орешки, изюм, молоко и коньяк.
Шаг 2 Изюм залить коньяком и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4 Сыр Бри нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Соединить сыр, изюм, орехи и хорошо перемешать.
Шаг 6 Тесто тонко раскатать. Формочками вырезать 14 сердечек. Края 7-и сердечек смазать молоком.
Шаг 7 В центр каждого сердечка выложить начинку.
Шаг 8 Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Сверху сердечки смазать молоком и оставить на 15 минут.
Шаг 9 Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 12-15 минут. Подавать с клюквенным соусом. Приятного аппетита:))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии