На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог "Шарлатанка"


3925073_image (604x383, 130Kb)       Ингредиенты:   Яблоки — 4 шт. Мука — 2 стакана Яйцо куриное — 5 шт. Масло сливочное растопленное — 150 г Сахарный песок — 2 стакана Корица молотая — по вкусу Орех мускатный молотый — по вкусу Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.   Приготовление:   1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите.
Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.   2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)   3925073_10594738 (600x450, 117Kb)   3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.   3925073_10594740 (600x450, 134Kb)   4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.   3925073_10594742 (600x450, 69Kb)   5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.   3925073_10594744 (600x450, 70Kb)   6. Добавляем просеянную муку.   3925073_10594746 (600x450, 96Kb)   7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.   8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста. 3925073_10594748 (600x449, 102Kb)   9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.   10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.   3925073_10594750 (600x450, 124Kb)   11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.   12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.   3925073_a04980 (600x442, 138Kb)  
Ссылка на первоисточник
наверх