Простой рецепт приготовления вкусного десерта начинается с подготовки творога. Продукт нужно перетереть через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Если структура ингредиента не слишком зернистая, то достаточно будет размять его вилкой. Вы можете использовать творог с любым процентом жирности, этот критерий совершенно не важен. Главное, чтобы ингредиент был свежим. В миску с перетертым творогом вбейте одно куриное яйцо. Хорошенечко разомните массу вилкой, добиваясь равномерного смешивания компонентов. Теперь добавьте щепотку соли и сахарный песок. Засыпьте манную крупу и ванилин. Тщательно вымешайте тесто для воздушных сырников. Оставьте заготовку на 20-30 минут. За это время манка набухнет, что и придаст творожникам удивительную нежность и пышность. В плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манку. Зачерпните порцию теста столовой ложкой, и влажными руками придайте ей аккуратную круглую форму. Хорошенько запанируйте изделие в манной крупе. Таким образом сформируйте все творожники. Налейте растительное масло в сковороду. Отправьте посуду на огонь, и хорошо разогрейте. Когда масло начнет потрескивать, выкладывайте в него творожные заготовки. Жарьте сырники на сковороде, установив под ней умеренный огонь. Когда один бочок изделий зарумянится, переверните их на другую сторону. Сырники с манкой, покрытые золотистой корочкой с двух сторон, выкладывайте на бумажную салфетку – она впитает остатки масла. Спустя несколько минут аппетитные творожно-манные сырники можно подавать к столу. Идеальным дополнением к десерту станет фруктовый джем, сгущенное молоко, сметана или мед. Приятного аппетита! Тизерная сеть Сырники с манкой в духовке Хотите сделать сырники еще более полезными? Тогда приготовьте их в духовке! Для этого рецепта не требуется масло, что наверняка оценят все приверженцы здорового питания. Получаются сырники в духовке невероятно нежными, пышными, вкусными и ароматными. Испечь такой десерт не составит никакого труда даже начинающей хозяйке – все очень просто, понятно и доступно! Ингредиенты: - Творог – 350 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Манка – 4 ст.л.;
- Сахар – 3,5 ст.л.;
- Ваниль – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Корица – по желанию.
Приготовление - В первую очередь включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Пока вы замесите тесто для вкусных сырников, он успеет хорошо нагреться.
- Подготовьте творог: перетрите его через сито или разомните вилкой.
- Вбейте в творог куриные яйца. Хорошенечко перемешайте массу.
- Теперь добавьте щепотку соли, ваниль, разрыхлитель, манную крупу и сахарный песок. Если вы любите корицу, то отправьте немного этой ароматной специи к остальным ингредиентам.
- Еще раз тщательно вымешайте заготовку для сырников. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы манная крупа успела набухнуть.
- Распределите заготовку по силиконовым формочкам. Если вы используете обычные металлические приспособления для кексов, то смажьте их небольшим количеством растительного масла, а затем притрусите мукой.
- Отправьте формочки с сырниками в духовку. Выпекайте около 30 минут. Творожники увеличатся в объеме, и будут иметь равномерную золотистую корочку. Готовность десерта легко проверить с помощью обычной зубочистки.
- Осталось лишь достать идеальные сырники из формочек и подать к столу.
Пышные сырники с манкой Такой десерт очень напоминает творожники, которые каждый из нас помнит со времен детского сада. Очень пышные, с тонкой золотистой корочкой, эти сырники просто тают во рту! Для этого рецепта вам понадобится немного муки. Не спешите расстраиваться, она нужна лишь для формирования изделий. Это, пожалуй, лучший рецепт для тех, кто только начинает свой кулинарный путь. Ингредиенты: - Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – на кончике ножа;
- Творог – 400 г;
- Мука – 3-4 ст.л.;
- Крупа манная – 5 ст.л.;
- Сахар – 3-4 ст.л.;
- Масло рафинированное – для жарки.
Приготовление - При необходимости перетрите творог через сито, а затем поместите его в глубокую емкость.
- Добавьте соль, сахарный песок и манную крупу.
- Вбейте куриные яйца.
- Теперь хорошенечко перемешайте все составляющие пышных творожников. У вас должно получиться вязкое и довольно плотное тесто. Оставьте его на 5-10 минут для набухания манки.
- Если тесто кажется вам слегка жидковатым, и не пригодным для ручной формовки, добавьте в него немного муки. Сильно усердствовать не нужно, достаточно будет 0,5-1 ст.л. продукта.
- Теперь можно приступать к формированию творожников. Рабочую поверхность, на которой вы будете это делать, присыпьте мукой. Творожное тесто разделите на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
- Каждый кусочек теста обваляйте в муке, скатайте «колбаской», после чего немного приплюсните ее ладонями.
- Разделите каждую «колбаску» на небольшие кусочки. Обваляв их в муке, сформируйте шарики. Получившиеся колобочки приплюсните в ладонях, а затем придайте им аккуратную округлую форму.
- В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите в него творожные заготовки.
- Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Пышные сырники из творога с манкой снимите со сковороды с помощью лопатки, и поместите на бумажное полотенце. Оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте сырнички к столу в теплом виде.
Творожные сырники с манкой и изюмом Малыши отказываются от полезной манной каши? Выход есть! Приготовьте сырники из творога с манкой и изюмом. От такого лакомства детвора придет в восторг, и непременно попросит добавки. В составе десерта есть все необходимое для роста и развития деток: творог, манка и куриные яйца. Ну а изюм внесет очень аппетитную нотку, которая сделает лакомство еще более желанным и вкусным. Ингредиенты: - Куриное яйцо – 1 шт.;
- Изюм – 50 г;
- Творог – 300 г;
- Крупа манная – 60 г + для панировки;
- Сахарный песок – 1ст.л.;
- Масло растительное – 30-40 мл.
Приготовление - Для начала подготовьте должным образом изюм. Ингредиент нужно хорошенечко промыть под проточной водой, а затем поместить в удобную посуду и залить кипятком. Оставьте изюм запариваться, накрыв емкость крышкой, на 10 минут. Спустя указанное время слейте воду и слегка отожмите продукт руками, освободив его от излишков жидкости.
- Творог выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста. Если в продукте присутствуют слишком крупные зерна, то предварительно перетрите его через ситечко.
- Добавьте к творогу куриное яйцо и сахарный песок. Хорошенько перемешайте массу ложкой.
- Теперь самое время засыпать манную крупу.
- Замесите однородное, довольно густое тесто. Оставьте его на 15-20 минут.
- Насыпьте в чистую тарелку манную крупу, в которой вы будете панировать сырники. Влажными руками возьмите кусочек теста. Обваляйте его в манке со всех сторон. Придайте творожному тесту форму шарика, после чего немного сплюсните его в ладонях. Получившуюся лепешку еще раз обваляйте в манной крупе. Сформируйте творожники из всего теста.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько раскалите на среднем огне. В горячий жир выложите творожные заготовки. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
- Дайте стечь лишнему жиру, поместив сырники из творога с манкой на бумажную салфетку, после чего сразу же подавайте к столу с вареньем или сметанкой.
Сырники из творожной массы с манкой Этот рецепт настоящая находка для «ленивых» хозяек, у которых совершенно нет времени на создание вкусностей для родных. Сделать творожные сырники с манной крупой очень просто, а главное быстро. Вам не придется тратить время на монотонную и длительную процедуру перетирания главного ингредиента. Именно этот момент сокращает процедуру приготовления до максимума. Творожная масса имеет однородную, гладкую структуру, что и избавит вас от дополнительной работы. Десерт получается ничуть не хуже классических сырников, приготовленных на основе зернистого продукта – вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный! Ингредиенты: - Масса творожная – 250 г;
- Сода, гашенная уксусом – 0,25 ч.л.;
- Манка – 50 г;
- Мука – для панировки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Песок сахарный – 1-3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление - Для приготовления таких сырников можно использовать любую творожную массу: с изюмом, курагой, черносливом или ванилью. Соответственно, у вас отпадет необходимость в добавлении этих ингредиентов в тесто. Просто возьмите тот продукт, вкус которого вы хотите ощутить в готовом блюде. Поместите творожную массу в глубокую миску.
- Вбейте куриное яйцо к главному ингредиенту.
- Добавьте сахарный песок. Его количество может варьироваться в зависимости от сладости творожной массы. Поэтому добавляйте продукт постепенно, пробуя заготовку на вкус.
- Теперь добавьте соль и соду, предварительно погасив ее уксусом. Перемешайте тесто.
- Засыпьте манку, и еще раз, очень тщательно, вымешайте заготовку для творожников. Оставьте ее для набухания крупы на 10 минут.
- В плоскую тарелочку насыпьте муку. Взяв кусочек теста мокрыми руками, сформируйте из него колобок, а затем немного придавите ладонями. Лепешку из творога обваляйте в муке со всех сторон.
- Когда все заготовки для сырников сформированы, можно приступать к жарке лакомства. Разогрейте растительное масло в сковороде. В горячий жир выложите творожные заготовки.
- Обжаривайте сырнички на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
- Подавайте творожники со сладкими соусами, вареньем или сметаной.
Хозяйке на заметку: - Сырники можно готовить из творога с любым процентом жирности. Однако чем он выше – тем вкуснее получится десерт. Идеальными можно считать сырники, приготовленные из домашнего творога.
- Не следует увеличивать количество сахарного песка, указанное в рецепте. От этого изделия могут поплыть на сковороде.
- Многие хозяйки пренебрегают процессом перетирания творога через сита. Вместо этого они используют блендер. Не нужно повторять этого ни в коем случае! Творог, измельченный в блендере, становится жидким и его приходится забивать мукой. Такие сырники не будут ни нежными, ни вкусными, ни воздушными.
- Панировать сырые изделия можно не только в муке или манке. Кокосовая стружка или кунжут также отлично подойдут для этих целей. Такие сырники получаются более оригинальными и неизменно вызывают всеобщий восторг.
- Разнообразить вкус сырников из творога можно с помощью изюма, кураги, чернослива, сушеной клюквы или брусники, орехов, мака или кусочков свежих фруктов.
| |
Свежие комментарии