Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Кекс „Валентин“»:
Тесто для розового бисквита
Мука пшеничная 0.5 ст. | Пищевой краситель 1 г |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар 0.5 ст. |
Яйца куриные 3 шт. |
Тесто для кекса
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Сметана 100 г | Соль 1 щепотка |
Цукаты 50 г | Яйца куриные 3 шт. |
Декор
Глазурь шоколадная 50 г | Кондитерская посыпка 20 г |
Печём кекс «Валентин»
Хотите удивить любимого или любимую, тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а так же бисквитным сердцем внутри. Такой долгий процесс не может оставить никого равнодушным и отличный результат точно покорит сердце любимого. Так что смело рекомендую его испечь и порадовать своих близких. Всех С наступающим Днем всех влюбленных.
Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Валентин“»:
Шаг 1
Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.
Шаг 2
Для начала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.
Шаг 3
Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.
Шаг 4
Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.
Шаг 6
Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.
Свежие комментарии