На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс «Валентин»

Фото Кекс «Валентин»
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Валентин“»:

Тесто для розового бисквита

Мука пшеничная
 0.5 ст.
Пищевой краситель
 1 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Тесто для кекса

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка
Цукаты
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Декор

Глазурь шоколадная
 50 г
Кондитерская посыпка
 20 г

Печём кекс «Валентин»

Хотите удивить любимого или любимую, тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а так же бисквитным сердцем внутри. Такой долгий процесс не может оставить никого равнодушным и отличный результат точно покорит сердце любимого. Так что смело рекомендую его испечь и порадовать своих близких. Всех С наступающим Днем всех влюбленных.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Валентин“»:

Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.

Шаг 1

Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.

Для начала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.

Шаг 2

Для начала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.

Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.

Шаг 3

Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.

Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.

Шаг 4

Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.

Готовый бисквит достаём и остужаем.

Шаг 5

Готовый бисквит достаём и остужаем.

Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.

Шаг 6

Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.

Для начала, при помощи венчика, масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Шаг 7

Для начала, при помощи венчика, масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 8

Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Шаг 9

Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.

Шаг 10

И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.

Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.

Шаг 11

Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.

Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.

Шаг 12

Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.

Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.

Шаг 13

Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.

Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.

Шаг 14

Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.

Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.

Шаг 15

Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.

А дальше наш кекс украшаем нитями шоколадной глазури и присыпками в виде сердец. Вот всё и готово! Приятного аппетита. И романтического праздника!

Шаг 16

А дальше наш кекс украшаем нитями шоколадной глазури и присыпками в виде сердец. Вот всё и готово! Приятного аппетита. И романтического праздника!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх