На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Филе окуня под хлебной крошкой

Фото Филе окуня под хлебной крошкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе окуня под хлебной крошкой»:

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Окунь морской
 600 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 40 г
Тимьян (Чабрец) свежий
 4 веточка
Хлеб белый
 100 г
 

Готовим филе окуня под хлебной крошкой

Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна.

Получилось очень вкусно! Нежнейшее филе в дополнении с хлебной крошкой это что-то... На гарнир отлично подойдут свежие или тушёные овощи. Получится вкусный и полезный обед или ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Филе окуня под хлебной крошкой»:

Приготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку.

У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.

Шаг 2

У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.

Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.

Шаг 3

Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.

На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.

Шаг 4

На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.

Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хлеб нарезать на куски.

Шаг 6

Хлеб нарезать на куски.

 
Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.

Шаг 7

Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.

Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).

Шаг 8

Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).

Измельчить всё в крошку.

Шаг 9

Измельчить всё в крошку.

Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.

Шаг 10

Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.

Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.

Шаг 11

Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.

Вынимаем готовую рыбу и подаём!!! Приятного аппетита!

Шаг 12

Вынимаем готовую рыбу и подаём!!! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх