Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток
1 ч.л. молока — для смазывания
0,5 стак.сахара
Изюм — 100-150 гр
Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии