На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Фото Яблочный пирог со сливочной заливкой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Для заливки и начинки

Масло сливочное
 110 г
Сахарная пудра
 90 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Яблочный пирог

Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко. Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца. Шаг 2

Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.

Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем. Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.

Перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Шаг 4

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния. Шаг 5

Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.

Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут. Шаг 6

Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.

 
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь. Шаг 7

Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.

Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца. Шаг 8

Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.

Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния. Шаг 9

Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.

По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли. Шаг 10

По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.

Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой. Шаг 11

Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут. Шаг 12

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.

Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет! Шаг 13

Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!

 

Ссылка на первоисточник
наверх