
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:
Для заливки и начинки
Масло сливочное 110 г | Сахарная пудра 90 г |
Яблоко | Яйца куриные 2 шт. |
Для теста
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Молоко 10 ст. л. |
Мука пшеничная 13 ст. л. | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахарная пудра 8 ст. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Яблочный пирог
Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем 20 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.

Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.
Свежие комментарии