На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Клубника в шоколаде

Фото Клубника в шоколаде
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубника в шоколаде»:

Клубника свежая
 200 г
Кокосовая стружка
 5 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г
 

Клубника в шоколаде на десерт

Предлагаю приготовить шикарный десерт, который не потребует от кулинара особых усилий и финансовых затрат, но точно воспримется гостями «на ура».

Сочетание сочной, спелой, ароматной клубники и горького чёрного шоколада — одно из самых вкусных.

Предлагаю подойти к приготовлению очень известного десерта с выдумкой: ваша клубника в шоколаде будет иметь красивую шоколадную «юбку», белый кокосовый «пояс» и красную «блузку». Также она сможет самостоятельно стоять на блюде.

Очень интересно будет брать такой десерт «за хвостик», перекладывая к себе на тарелку. Такой десерт должен понравиться как взрослым, так и детям.

Приготовление блюда по рецепту «Клубника в шоколаде»:

Для работы нам понадобится свежая клубника, чёрный шоколад, кокосовая стружка.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая клубника, чёрный шоколад, кокосовая стружка.

Шоколад мелко порубить.

Шаг 2

Шоколад мелко порубить.

Растопить шоколад и немного охладить.

Шаг 3

Растопить шоколад и немного охладить.

В маленькие формочки для конфет (можно использовать формочки для льда) выложить по 1 столовой ложке шоколада.

Шаг 4

В маленькие формочки для конфет (можно использовать формочки для льда) выложить по 1 столовой ложке шоколада.

 
Сверху выложить промытую и просушенную клубнику хвостиками вверх (выбирайте небольшую клубнику, подходящую по размеру к формочкам). Если надо — добавьте в формочках немного шоколада сверху. Формочки должны полностью быть заполнены шоколадом.

Шаг 5

Сверху выложить промытую и просушенную клубнику хвостиками вверх (выбирайте небольшую клубнику, подходящую по размеру к формочкам). Если надо — добавьте в формочках немного шоколада сверху. Формочки должны полностью быть заполнены шоколадом.

Засыпать сверху на незастывший шоколад кокосовую стружку. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Засыпать сверху на незастывший шоколад кокосовую стружку. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

После холодильника вы легко сможете вытянуть клубнику в шоколаде из формочек.

Шаг 7

После холодильника вы легко сможете вытянуть клубнику в шоколаде из формочек.

Клубника в шоколаде готова к подаче. Держите десерт до подачи в холодильнике.

Шаг 8

Клубника в шоколаде готова к подаче. Держите десерт до подачи в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх