
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Клубника в шоколаде»:
Клубника свежая 200 г | Кокосовая стружка 5 ст. л. |
Шоколад чёрный 100 г |
Клубника в шоколаде на десерт
Предлагаю приготовить шикарный десерт, который не потребует от кулинара особых усилий и финансовых затрат, но точно воспримется гостями «на ура».
Сочетание сочной, спелой, ароматной клубники и горького чёрного шоколада — одно из самых вкусных.Предлагаю подойти к приготовлению очень известного десерта с выдумкой: ваша клубника в шоколаде будет иметь красивую шоколадную «юбку», белый кокосовый «пояс» и красную «блузку». Также она сможет самостоятельно стоять на блюде.
Очень интересно будет брать такой десерт «за хвостик», перекладывая к себе на тарелку. Такой десерт должен понравиться как взрослым, так и детям.

Приготовление блюда по рецепту «Клубника в шоколаде»:

Шаг 4
В маленькие формочки для конфет (можно использовать формочки для льда) выложить по 1 столовой ложке шоколада.

Шаг 5
Сверху выложить промытую и просушенную клубнику хвостиками вверх (выбирайте небольшую клубнику, подходящую по размеру к формочкам). Если надо — добавьте в формочках немного шоколада сверху. Формочки должны полностью быть заполнены шоколадом.
Свежие комментарии