Закусочный пирог "Ёлочка"с вкуснейшей начинкой всего из 2 продуктов!

Простой пирог в оригинальном исполнении, которое особенно оценят дети. Не смотря на то, что зима заканчивается этот любимый пирог мы готовим даже летом, т.к. готовится он очень просто, а получается таким вкусным! Тесто для такого пирога я взяла слоеное бездрожжевое, его конечно можно приготовить самим, но я купила в магазине (да простят меня супер-хозяйки).
Один пласт теста я раскатала толщиной 0,5 см и с помощью ножа вырезала "елочку" как на фото. Далее начинка для которой я взяла зеленый лук и порубила его на столько мелко, на сколько у меня хватило терпения. Вторым ингредиентом является сыр натертый на мелкой терке. Я беру "Российский". Сыр с луком хорошо перемешиваю и выкладываю на получившуюся елочку из теста. Второй пласт теста раскатываю так же толщиной 0,5 см и кладу сверху, обрезаю ножом по контуру первого слоя теста и немного защипываю края. Ножом делаю симметричные полоски толщиной около 1,3 см как на фото. Теперь каждую полоску оборачиваю вокруг своей оси 3 раза. Так поступаю со всем пирогом. Духовку к этому моменту нужно разогреть до 180 градусов. Пирог нужно слегка смазать желтком. Теперь пирог отправляется в духовку на 25-30 минут.
Фоторецепт приготовления пирога:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

В результате получается вкусный и сытный пирог к чаю, обязательно попробуйте.
http://www.lesyaka.ru/post467094556/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии