На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Уха на костре

Уха - это национальное русское блюдо. Является разновидностью супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка. В данному случае я поехал отдыхать с палатками на озеро Селигер с друзьями, с самого начала у меня было желание записать видео рецепт приготовления данного замечательного кушанья. Что из этого получилось - смотрите сами.

== Ингредиенты ==

Рыба – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2шт.

Картофель – 1кг.

Вода - 3 л.

Укроп – 1пуч.

Петрушка – 1пуч.

Перец черный горошком.

Лавровый лист.

Соль.

== Приготовление ==

Берем рыбу и очищаем её. В моём случае щуку я буду чистить для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку я избавляю от чешуи, от кишок и жабер. Отрезаю от неё голову и хвост, а тело разрезаю на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим.

Уха на костре Еда, Рецепт, Уха, На костре, Видео, Длиннопост

Промываем рыбу и переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся 2 луковицы с кожицей. В них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Отдельно отмечу, что кожицу я оставляю умышленно, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.

Уха на костре Еда, Рецепт, Уха, На костре, Видео, Длиннопост

Ставим котелок на огонь. Наливаем в него 2 литра воды. Опускаем в воду окуней, а так же головы и хвосты от щук. Так же в бульон опускаем 2 луковицы подготовленные перед этим. Доводим воду до кипения. Через несколько минут снимаем пенку.

Уха на костре Еда, Рецепт, Уха, На костре, Видео, Длиннопост

Пока бульон варится у нас есть время заняться овощами. Берем морковь и нарезаем её кружочками. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Произвольно, не крупно, нарезаем укроп и петрушку.

Уха на костре Еда, Рецепт, Уха, На костре, Видео, Длиннопост

Возвращаемся к котелку. Прошло примерно 40 минут, как мы поставили его на огонь. Рыбный бульон готов и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а так же лук. В бульон опускаем картофель и морковь. Солим. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Когда картошка будет практически готова отправляем в котелок щуку.

Уха на костре Еда, Рецепт, Уха, На костре, Видео, Длиннопост

После того как рыба покипит 5 минут, мы превращаем рыбный суп в уху, добавив в него рюмку водки и опустив в него обугленную головешку из костра. Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу.

Уха на костре Еда, Рецепт, Уха, На костре, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх