Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник с солёными грибами»:
Вода 2 л | Говяжьи рёбрышки 1200 г |
Грузди солёные 200 г | Картофель 2 шт.
|
Лавровый лист 2 шт. | Лук фиолетовый 0.5 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 0.5 шт. |
Петрушка свежая 1 веточка | Рассол помидорный 50 мл |
Рис круглозернистый 0.5 ст. | Соль экстра 1 ч. л. |
Укроп свежий 1 веточка |
Рассольник с грибами
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!
Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный помидор маринованных цветных.
Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с солёными грибами»:
Шаг 1
Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
Шаг 3
Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
Шаг 13
Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
Свежие комментарии