На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рассольник с солёными грибами

Фото Рассольник с солёными грибами
 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с солёными грибами»:

Вода
 2 л
Говяжьи рёбрышки
 1200 г
Грузди солёные
 200 г
Картофель
 2 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук фиолетовый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка
Рассол помидорный
 50 мл
Рис круглозернистый
 0.5 ст.
Соль экстра
 1 ч. л.
Укроп свежий
 1 веточка
 

Рассольник с грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный помидор маринованных цветных.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с солёными грибами»:

Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.

Шаг 1

Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.

Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).

Шаг 2

Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).

Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.

Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.

Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.

Шаг 4

Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.

На разогретом масле слегка подзолотить овощи.

Шаг 5

На разогретом масле слегка подзолотить овощи.

Мелко острым ножом изрубить грибы.

Шаг 6

Мелко острым ножом изрубить грибы.

Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 7

Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.

Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.

Шаг 8

Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.

 
Очистить картофель и нарезать его кубиком.

Шаг 9

Очистить картофель и нарезать его кубиком.

Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.

Шаг 10

Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.

Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.

Шаг 11

Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.

Ввести в бульон заправку.

Шаг 12

Ввести в бульон заправку.

Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.

Шаг 13

Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.

Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).

Шаг 14

Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).

Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).

Шаг 15

Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Шаг 16

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

Шаг 17

В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх