На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

ТОРТ "СМЕТАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ

ТОРТ "СМЕТАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ Торт, Сметанный торт, Сметанник, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Видео, Длиннопост

Сегодня я приготовлю самый лёгкий рецепт сметанника на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Коржи:


Мука-550 гр

Сметана(25%)-300 гр

Сахар-300 гр

Разрыхлитель-1,5 ч л

Какао-1 ст л

 

Крем:

 

Сметана-600 гр
Сахар-180 гр

 

Украшение:

Крошка из коржей-2 шт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

 

Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.

 

В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.

 

В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

 

Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков.

 

Точно так же мы проделываем со второй частью теста.

 

И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.

 

Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.

 

Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.

 

Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

 

И так проделать со всеми коржами.

 

И того у меня получилось 14 коржей.

 

Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.

 

Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.

 

Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.

 

Хорошо промазываем вверх торта и бока.


Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.

 

Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

 

Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

 

Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.

 

Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)

 

Ссылка на первоисточник
наверх