На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кекс на молоке с малиной и йоштой

Фото Кекс на молоке с малиной и йоштой
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Ингредиенты к рецепту «Кекс на молоке с малиной и йоштой»:

Йошта
 100 г
Малина свежая
 0.5 ст.
Масло сливочное
 125 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1.
5
 ч. л.
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Кекс с йоштой

Когда начинается сезон ягод очень хочется побаловать свою семью ягодной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный кекс, на который вы потратите минимум усилий, но получите массу удовольствия. Для кекса можно использовать любые ягоды как самостоятельно, так и в комбинации.

Сегодня я взяла малину, которая обильно созревает в моём саду и йошту, которая уже к сожалению отходит. Кекс получается очень мягкий, нежный за счёт ягод, а ещё безумно красивый в разрезе. Очень советую! Уверена что эта выпечка приживётся в вашей семье и не раз порадует своим вкусом!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс на молоке с малиной и йоштой»:

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и стакан любых ягод. Как я упомянула во вступлении я использовала малину и йошту по половине стакана каждой ягодки. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и стакан любых ягод. Как я упомянула во вступлении я использовала малину и йошту по половине стакана каждой ягодки.

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика.

Вбить одно яйцо, хорошо размешать, затем ввести второе и хорошо взбить. Шаг 3

Вбить одно яйцо, хорошо размешать, затем ввести второе и хорошо взбить.

Влить в тесто молоко и снова хорошо размешать. Шаг 4

Влить в тесто молоко и снова хорошо размешать.

 
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Шаг 5

Просеять в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В подходящую форму вылить половину теста, сверху выложить йошту. Шаг 6

В подходящую форму вылить половину теста, сверху выложить йошту.

Нанести тонкий слой теста и выложить малину. Шаг 7

Нанести тонкий слой теста и выложить малину.

Вылить в форму оставшееся тесто, хорошо покрывая ягоды. Если использовать один вид ягод, то выложить сразу все ягоды на тесто и залить оставшимся. Шаг 8

Вылить в форму оставшееся тесто, хорошо покрывая ягоды. Если использовать один вид ягод, то выложить сразу все ягоды на тесто и залить оставшимся.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час. Полностью остудить кекс в форме, а затем можно вынуть и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час. Полностью остудить кекс в форме, а затем можно вынуть и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх