На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Килька пряного посола

Фото Килька пряного посола
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Килька пряного посола»:

Гвоздика
 4 шт.
Имбирь сухой
 1 щепотка
Килька свежая
 1000 г
Кориандр сухой
 0.3 ч. л.
Лавровый лист
 4 шт.
Перец душистый
 5 шт.
Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 3 ст. л.

Рыбный деликатес своими руками

От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется.

Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного посола. Главное — не переборщить с пряностями. Следуя именно этому рецепту, можно приготовить рыбку, практически ничем не отличающуюся от той, которую вы купите в магазине, но стоить она будет в два раза дешевле. Приготавливая любое блюдо своими руками, мы оберегаем своих близких от целой армии вредных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Килька пряного посола»:

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист.

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно. Шаг 2

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно.

Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить. Шаг 3

Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить.

Рыбу посыпать пряностями. Шаг 4

Рыбу посыпать пряностями.

Кильку тщательно перемешать. Шаг 5

Кильку тщательно перемешать.

 
Всыпать соль. Шаг 6

Всыпать соль.

Кильку снова хорошо перемешать. Шаг 7

Кильку снова хорошо перемешать.

Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать. Шаг 8

Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать.

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Шаг 9

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов.

При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом. Шаг 10

При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх