Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Готовила по этому рецепту, но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Понадобится:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Приготовление:
БисмиЛлаh
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску

и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько

Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле

Затем сложила его в блендер...

...и измельчила

Соединила фарш, лук, соль и перец

Хорошо перемешала

Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом

Вылить тесто

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания

Убрать бумагу

Распределить фарш по всей поверхности омлета

Свернуть рулет

Обернуть рулет фольгой

Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет

Нарезать и можно кушать горячим или холодным

А вот так он смотрится на тарелочке.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии