На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшие печеньки с оливками. Хрустящие и солёные


Результат очень порадовал. Всё, как я люблю – хрустящее и солёное.

Ингредиенты:

160 г муки (это 1 чашка на 300мл);
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
50 г твёрдого сыра;
50 г оливок без косточек;
20 г анчоусов;
1 яйцо;
3 ст.ложки оливкового масла;
4 ст.ложки сливок (или молока).

Готовится несложно.

Просеять в миску муку с разрыхлителем.

Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Оливки и анчоусы мелко порубить ножом. Смешать с мукой.

Отдельно приготовить жидкую смесь. Взбить вилкой яйцо, масло и сливки. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Раскатать тесто на припылённой мукой поверхности. Чем тоньше раскатаете, тем лучше будет хрустеть потом (3-5 мм). Вырезать формочками фигурки.

Можно просто нарезать на квадраты или треугольники (раскатать на бумаге и нарезать уже на противне). Обычно я так и делаю, это сильно сокращает время приготовления. Но сегодня захотелось чего-то тематического.

Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 10 минут.

Пока крекеры пекутся, лучше следить и не отходить от духовки. Время зависит от толщины печенья. Снизу оно должно зарумяниться, а сверху быть бледным.

При желании можно перевернуть и подсушить ещё пару минут. Тогда будет совсем, как чипсы.

Можно добавить только одни оливки. Хорошо получается с кусочками вяленых томатов или сушенным луком. Можно присыпать крупной солью или красным перцем (если любите поострее). Съедаются они влёт, поэтому одним противнем дело обычно не обходится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх