На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Равиоли с творогом и зеленью

Фото Равиоли с творогом и зеленью
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Равиоли с творогом и зеленью»:

Для теста

Масло оливковое рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для начинки

Базилик зелёный свежий
 3 веточка
Кинза свежая
 7 веточка
Масло оливковое рафинированное
 30 мл
Творог
 180 г
Укроп свежий
 5 веточка
Чеснок
 1 зубчик

Равиоли с творогом и с зеленью

Равиоли — известное блюдо итальянской кухни.

Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.

Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.

В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.

Приготовление блюда по рецепту «Равиоли с творогом и зеленью»:

Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.

Шаг 1

Для приготовления блюда взять муку, масло, яйца, творог, зелень и чеснок, соль.

Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.

Шаг 2

Муку высыпать горкой в миску, посолить, добавить 2 яйца.

У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.

Шаг 3

У третьего яйца отделить желток, белок тоже вылить в тесто.

Всё смешать и долго месить до эластичности.

Шаг 4

Всё смешать и долго месить до эластичности.

Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Полученное тесто положить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: мелко порезать зелень.

Шаг 6

Приготовить начинку: мелко порезать зелень.

Выдавить чеснок.

Шаг 7

Выдавить чеснок.

Добавить творог, масло и 0,5 желтка.

Шаг 8

Добавить творог, масло и 0,5 желтка.

 
Хорошо перемешать начинку.

Шаг 9

Хорошо перемешать начинку.

Тесто разделить пополам.

Шаг 10

Тесто разделить пополам.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.

Шаг 11

Раскатать тесто в очень тонкий пласт, прикрыть его плёнкой, пока будем раскатывать вторую часть.

На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.

Шаг 12

На одинаковом расстоянии разложить шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Шаг 13

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Шаг 14

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.

Шаг 15

Для красоты и большей спайки, обычной вилкой нанести по краю равиоли узор.

Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.

Шаг 16

Варить в подсоленной воде, опуская при закипании минуты на 3-4, пока всплывут.

Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.

Шаг 17

Готовые равиоли вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Сразу подавать на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх