Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Равиоли с творогом и зеленью»:
Для теста
Масло оливковое рафинированное 30 мл | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Для начинки
Базилик зелёный свежий 3 веточка | Кинза свежая 7 веточка |
Масло оливковое рафинированное 30 мл | Творог 180 г |
Укроп свежий 5 веточка | Чеснок 1 зубчик |
Равиоли с творогом и с зеленью
Равиоли — известное блюдо итальянской кухни.
Оно завоевало популярность во всём мире, а вариации начинок для равиоли насчитываются сотнями, это равиоли с сыром, мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами. И говорят, что именно от выбранной начинки зависит успех блюда за столом.Аналогом равиоли в славянской кухне можно назвать вареники. Стоит также помнить, что равиоли очень сытное мучное блюдо и злоупотреблять такими видами начинок, как мясо, не стоит. Предлагаю приготовить равиоли с зелёными травами, среди которых базилик, кинза и укроп, и творог.
В Италии принято равиоли подавать, сбрызнув оливковым маслом, у нас всё же предпочли сливочное. В рецепте указано 3 яйца — из них 1 желток нужно отделить: 1/2 его пойдёт для смазки теста, остатки вылить в начинку.
Свежие комментарии