
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. Сливочное масло и яйца лучше предварительно достать из холодильника, чтобы масло размягчилось.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших кексов.

Этап 2 / 7
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и перемешать до однородной белой массы.

Этап 3 / 7
Отдельно взбить яйца. Добавить их в миску с масляной массой и перемешать. Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Этап 4 / 7
Понемногу просеивать в миску муку и разрыхлитель, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Этап 5 / 7
Влить молоко и перемешать до однородности.

Этап 6 / 7
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать не обязательно. Вылить тесто на 2/3 от высоты формочки.
Отправить будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Этап 7 / 7
Горячими извлечь кексы из формочек, остудить и подавать с чаем, кофе или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии