На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов

В последнее время бургеры готовят все кому не лень. Хотите научиться готовить их не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную. Без красных диванов, но с музыкой из фильмов Тарантино.

 

Александр Лукин 

основатель и совладелец The Burger Brothers 

 

«Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке.

Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части. Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать «бриошь». Он приготовлен из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно. К сожалению, в Москве найти такую булку очень сложно».

 

1. Чизбургер от The Burger Brothers

 

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 1

facebook.com/TheBurgerBrothers

 

Ингредиенты

 

  • МЯСО - 500 г
  • ЖИР (САЛО) - 50 г
  • СОЛЬ - 7 г
  • ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ НА ВАШ ВКУС - 7 г
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 4 листа
  • СВЕЖИЙ ПОМИДОР - 4 кусочка
  • СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ - 4 шт.
  • КРАСНЫЙ ЛУК - 4 колечка
  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ½ стакана
  • КЕТЧУП HEINZ И ГОРЧИЦА - по 1 ст. л.
  • БРИОШЬ - 4 шт.
  • ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС - по вкусу
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - по вкусу
  • СЫР - 4 ломтика

 

 

  1. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку.
    Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  3. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  4. Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
  5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

 

2. Монте-Кристо бургер

 

Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 2
popsugar.com

 

Ингредиенты

 

 
  • ПРОШУТТО - 8 кусочков
  • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - ½ стакана
  • ТЁРТЫЙ СЫР (ГРЮЙЕР) - 170 г
  • МУКА - 2 ст. л.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 л
  • БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА - 4 шт.
  • ЯЙЦО - 2 шт.
  • СЛИВКИ - ½ стакана
     
  • САХАР - ½ стакана
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ - 1 ч. л.
  • СОЛЬ - ¼ ч. л.
  • СУШЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ - 2 ст. л.
  • СОЛЬ - 1 ст. л.
  • МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 ч. л.
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ - 520 г

 

 

  1. Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.
  2. Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  4. Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.
  5. Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!

 

3. Shake Shack бургер

 

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 3
shutterstock.com

 

Ингредиенты

  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ½ стакана
  • КЕТЧУП И ГОРЧИЦА - по 1 ст. л.
  • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - 4 шт.
  • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ПАПРИКА - по ¼ ч. л.
  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - щепотка
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ФИЛЕ) - 230 г
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ШЕЙКА) - 120 г
  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ГРУДИНКА) - 120 г
  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 2 ч. л.
  • БУЛОЧКИ - 4 шт.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 4 листа
  • ПОМИДОР - 8 кусочков
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ½ ч. л.
  • АМЕРИКАНСКИЙ СЫР - 4 кусочка
  • СОЛЬ И ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу

 

 

  1. Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  2. Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  4. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  5. Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

 

4. Гавайский бургер

 

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 4
blooies.com

 

Ингредиенты  

  • СОЕВЫЙ СОУС - 150 мл
  • ВИННЫЙ УКСУС - 1 ст. л.
  • СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ И ЧЕСНОК - по 2 ч. л.
  • ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 8—10 кубиков
  • МЁД - 1 ст. л.
  • ВОДА - ¼ стакана
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 ч. л.
  • АНАНАС - 2 колечка
  • КОТЛЕТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША - 130 г
  • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР - 1 кусочек
  • БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА - 1 шт.
  • МАЙОНЕЗ - ½ ст. л.
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 1 лист
  • ЛУК - 1 колечко
  • ПОМИДОР - 1 кусочек

 

 

  1. И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.
  3. Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты. Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты. Положите на котлеты по ломтику ананаса.
  4. Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
  5. Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

 

5. Грибной бургер Balsamic Portobello

 

Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 5
nutritionistinthekitch.com

Ингредиенты

 
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - ¼ стакана
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС - ¼ стакана
  • ОРЕГАНО - ¼ ч. л.
  • СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
  • КРАСНЫЙ ЛУК - 4 колечка
  • ШАМПИНЬОНЫ - 8 шт.
  • БУЛОЧКИ - 4 шт.
  • СЫР ГРЮЙЕР - 4 кусочка
  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 4 листа

 

 

  1. В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  2. Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
  3. Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
  4. Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.
  5. Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным грюйером, простой шампиньон и верхняя булочка. Ваш суперполезный бургер готов!
Ссылка на первоисточник
наверх