На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейший салат «Диана» на праздничный стол! Коронное блюдо моей свекрови

Этот салат является визитной карточкой каждого праздника, который мы отмечаем у свекрови. Кроме божественно нежного вкуса, салат отличается эффектным видом. Когда мы приходим на какое-то праздничное событие к свекрови, то с нетерпением ждем, когда все придут и усядутся, чтобы первым делом съесть этот салатик.

А совсем недавно у моей дочери был День Рождения, и я решила, что пришла пора узнать рецепт и приготовить блюдо самой.

  • Один стакан сваренного риса;
  • 250 г печени трески;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, листья салата, петрушка;
  • Белый перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез.

Для начала под каждый ингредиент нужно приготовить свою мисочку.

Один огурец нарезаем в виде кубиков, а второй оставляем, им будем украшать блюдо.

Зеленый лук меленько рубим и смешиваем с нарезанным огурцом.

У вареных яиц разделяем белки и желтки. Белки трем при помощи терки с крупными отверстиями, а желтки – с мелкими.

Печень трески нарезаем ножом.

Вареный рис смешиваем с маслом от печени и солим.

Второй огурец нарезаем в виде спирали при помощи специального прибора.

Берем сервировочную тарелку, кладем на нее сначала листья салата и устанавливаем на него кольцо для сервировки (диаметр должен быть 6 см).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

1 – рис;

2 – печень трески;

3 – белки, смазываем майонезом;

4 – кукуруза, снова майонез;

5 – огурец с луком, сетка майонеза;

6 – желтки.

Слегка уплотняем слои, убираем кольцо и выкладываем огуречную спираль на верхушке салата, а также листочки петрушки.

Ссылка на первоисточник
наверх