На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пшенные зразы с грибами

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусные Постные пшенные зразы с грибами. Они получаются аппетитно румяными и сытными. Пшенная основа удачно сочетается с грибной начинкой. Приятного Вам аппетита!

 

Ингредиенты: на 7 - 8 шт. зраз

вода для варки пшена - 3 ст. (750 мл)

пшено (сухое) - 1 ст. (200 гр)

соль (в пшено) - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. )

шампиньоны - 400 гр

лук - 1 шт. средняя (100 гр)

морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)

соль (в начинку) - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый (в начинку) - по вкусу (у меня 1/4 ч.л. без горки)

растительное масло - немного для жарки

сухари панировочные - примерно 5 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

 

Пошаговое приготовление:

Приготовлю пшенную основу. Пшено перебираю, промываю несколько раз в теплой воде и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаю, перекладываю пшено в кастрюлю с кипящей водой, добавляю соль, накрываю крышкой и варю его на небольшом огне до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться, а вода выпариться. В процессе варки пшенную кашу периодически перемешиваю, чтобы она не подгорела. Затем кастрюлю с готовой кашей убираю с плиты и даю каше остыть до теплого состояния, так как из теплой каши формировать зразы легче, чем из полностью остывшей. Пшенная каша должна получиться очень густая.

 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост

Приготовлю начинку. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску.

Шампиньоны натираю на крупной терке и обжариваю на сухой сковороде. При таком приготовлении грибы максимально сохранят свой вкус и аромат. Когда жидкость из них полностью выпарится, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы в миску с овощами. Добавляю соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваю и оставляю остыть до теплого. При желании сюда же можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост

Собираю зразы. Пшенную кашу делю на восемь примерно равных частей. Первый способ формовки зраз. Влажными руками беру часть пшенной каши, обминаю ее, и формирую на ладони большую пшенную лепешку. На середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и аккуратно соединяю края лепешки. Руками придаю зразам нужную форму. Если где-то просвечивается начинка, то это место можно закрыть, добавив еще немного каши. Готовые зразы обваливаю в панировочных сухарях.

 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост

Второй способ формовки зраз, более легкий и удобный на мой взгляд. Беру целлофановый пакет и разрезаю его на две части. Одну часть пакета кладу на стол, выкладываю на него часть пшенной каши, накрываю второй частью пакета и руками формирую пшенную лепешку (размером примерно 14 см на 16 см).

 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост

Затем убираю верхний пакет, на середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и с помощью нижнего пакета соединяю края зразы.Затем пакет убираю и руками придаю зразам нужную форму и обваливаю их в панировочных сухарях.

 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост
 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост

Обжариваю подготовленные зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

 
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Видео рецепт, С грибами, Каша, Длиннопост

Зразы получаются аппетитно румяные, сытные и очень вкусные. Пшенная основа очень хорошо сочетается с грибной начинкой.

 Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх