На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Арахисовое печенье с изюмом

Фото Арахисовое печенье с изюмом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:

Арахис
 200 г
Изюм тёмный
 80 г
Масло сливочное
 75 г
Мука цельнозерновая
 170 г
Сахар
 120 г
Яйца куриные
 1 шт.

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере). Шаг 2

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

Получится вот такая вязкая смесь. Шаг 4

Получится вот такая вязкая смесь.

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис. Шаг 5

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

 
Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное. Шаг 6

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем. Шаг 7

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто. Шаг 8

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Шаг 9

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития! Шаг 10

Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх