Булочки с изюмом «Завиванцы»
Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и ароматом корицы. Впрочем, начинка – это Ваше творчество, ведь такую красоту ничем не испортишь!
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с4.5ст.(500 г)
- Молоко 2.5%1ст.(200 г)
- Масло сливочное 72.8%45г
- Сахар1.1ст.(180 г)
- Дрожжи сухие1ч. л.(5 г)
- Яйцо куриное2шт(80 г)
- Изюм 0.8ст.(100 г)
- Соль0.42ч.л.(3 г)
- Корица3ч.л.(24 г)
Если не уверены в качестве дрожжей, сделайте сначала опару: в 0.5л банку влейте стакан теплой воды (около 40 градусов), растворите дрожжи и столовую ложку сахара, добавьте немного муки (тесто должно быть как на оладьи) и поставьте банку в теплую воду на 30 мин. Если опара поднялась, то ее можно использовать для замеса теста.
Можно использовать прессованные дрожжи, 100гр = 1ст.л. сухих.
Техника: духовка.
Подготовка ингредиентов
Изюм залить кипятком на 15-20мин. Затем хорошо промыть и обсушить.
Молоко слегка подогреть.
Масло растопить. Можно растопить только половину масла, а вторую, которая необходима будет для намазки просто довести до мягкого состояния.
Приготовление теста
Просеять в глубокую емкость муку (4ст.), всыпать половину сахара, дрожжи и соль. Все смешать.
Слегка взбить молоко с одним яйцом и половиной масла.
Постепенно добавляя жидкую смесь в сухую замесить тесто. Замешивая тесто понемногу по мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть круто замешено, но и не должно тянуться за руками.
Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (35-40 градусов) примерно на 1ч для подъема.
Когда объем теста увеличится в два раза, его надо обмять и оставить для повторного подъема еще на 1ч.
Приготовление булочек
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.
Смазать тесто оставшимся маслом, посыпать сахаром, корицей и выложить изюм (вдоль одной короткой стороны оставить свободную полосу от начинки шириной примерно 2см).
Заворачивая короткий край с начинкой свернуть тесто плотным рулетом и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки на расстоянии 2-3см друг от друга.
Накрыть противень влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин (можно поставить в духовку, нагретую до 50 градусов на 5-7мин.).
Когда булочки набухнут смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 25-30 мин до румяной корочки.
Пошаговая фото-инструкция
![]() | Изюм залить кипятком на 15-20мин. Затем хорошо промыть и обсушить. |
![]() | Молоко слегка подогреть. |
![]() | Масло растопить. Можно растопить только половину масла, а вторую, которая необходима будет для намазки просто довести до мягкого состояния. |
![]() | Просеять в глубокую емкость муку (4ст.), всыпать половину сахара, дрожжи и соль. Все смешать. |
![]() | Слегка взбить молоко с одним яйцом и половиной масла. |
![]() | Постепенно добавляя жидкую смесь в сухую замесить тесто. Замешивая тесто понемногу по мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть круто замешено, но и не должно тянуться за руками. |
![]() | Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (35-40 градусов) примерно на 1ч для подъема. Когда объем теста увеличится в два раза, его надо обмять и оставить для повторного подъема еще на 1ч. |
![]() | Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см. Смазать тесто оставшимся маслом, посыпать сахаром, корицей и выложить изюм (вдоль одной короткой стороны оставить свободную полосу от начинки шириной примерно 2см). |
![]() | Заворачивая короткий край с начинкой свернуть тесто плотным рулетом и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см. |
![]() | Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки на расстоянии 2-3см друг от друга. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин (можно поставить в духовку, нагретую до 50 градусов на 5-7мин.). |
![]() | Когда булочки набухнут смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 25-30 мин до румяной корочки. |
Свежие комментарии