На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с изюмом «Завиванцы»

Булочки с изюмом «Завиванцы»

 

Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и ароматом корицы. Впрочем, начинка – это Ваше творчество, ведь такую красоту ничем не испортишь!

Ингредиенты

 

  • Мука пшеничная в/с4.5ст.(500 г)
  • Молоко 2.5%1ст.(200 г)
  • Масло сливочное 72.8%45г
  • Сахар1.1ст.(180 г)
  • Дрожжи сухие1ч.
    л.(5 г)
  • Яйцо куриное2шт(80 г)
  • Изюм 0.8ст.(100 г)
  • Соль0.42ч.л.(3 г)
  • Корица3ч.л.(24 г)

Если не уверены в качестве дрожжей,  сделайте сначала опару: в 0.5л банку влейте стакан теплой воды (около 40 градусов), растворите дрожжи и столовую ложку сахара, добавьте немного муки (тесто должно быть как на оладьи) и поставьте банку в теплую воду на 30 мин. Если опара поднялась, то ее можно использовать для замеса теста.

 

Можно использовать прессованные дрожжи, 100гр = 1ст.л. сухих.

 

 

 

Техника:  духовка.

 



Подготовка ингредиентов

 

Изюм залить кипятком на 15-20мин. Затем хорошо промыть и обсушить.

 

Молоко слегка подогреть.

 

Масло растопить. Можно растопить только половину масла, а вторую, которая необходима будет для намазки просто довести до мягкого состояния.

 

 

 

Приготовление теста

 

Просеять в глубокую емкость муку (4ст.), всыпать половину сахара, дрожжи и соль. Все смешать.

 

Слегка взбить молоко с одним яйцом и половиной масла.

 

Постепенно добавляя жидкую смесь в сухую  замесить тесто. Замешивая тесто понемногу по мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть круто замешено, но и не должно тянуться за руками.

 

Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (35-40 градусов) примерно на 1ч для подъема.

Когда объем теста увеличится в два раза, его надо обмять и оставить для повторного подъема еще на 1ч.

 

 

 

Приготовление булочек

 

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.

 

Смазать тесто оставшимся маслом, посыпать сахаром, корицей и выложить изюм (вдоль одной короткой стороны оставить свободную полосу от начинки шириной примерно 2см).

 

Заворачивая короткий край с начинкой свернуть тесто плотным рулетом и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.

 

Противень застелить  бумагой для выпечки и выложить заготовки на расстоянии 2-3см друг от друга.

 

Накрыть противень влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин (можно поставить в духовку, нагретую до 50 градусов на 5-7мин.).

 

Когда булочки набухнут смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

 

Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 25-30 мин до румяной корочки.

 

 

 

Пошаговая фото-инструкция

 

 

 

Подготовка ингредиентов

 

Изюм залить кипятком на 15-20мин. Затем хорошо промыть и обсушить.
Молоко слегка подогреть.
Масло растопить. Можно растопить только половину масла, а вторую, которая необходима будет для намазки просто довести до мягкого состояния.

 

 

 

Приготовление теста

 

Просеять в глубокую емкость муку (4ст.), всыпать половину сахара, дрожжи и соль. Все смешать.
Слегка взбить молоко с одним яйцом и половиной масла.
Постепенно добавляя жидкую смесь в сухую  замесить тесто. Замешивая тесто понемногу по мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть круто замешено, но и не должно тянуться за руками.
Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (35-40 градусов) примерно на 1ч для подъема. Когда объем теста увеличится в два раза, его надо обмять и оставить для повторного подъема еще на 1ч.

 

 

 

 

 

Приготовление булочек

 

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.

Смазать тесто оставшимся маслом, посыпать сахаром, корицей и выложить изюм (вдоль одной короткой стороны оставить свободную полосу от начинки шириной примерно 2см).

Заворачивая короткий край с начинкой свернуть тесто плотным рулетом и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.

Противень застелить  бумагой для выпечки и выложить заготовки на расстоянии 2-3см друг от друга.

Накрыть противень влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин (можно поставить в духовку, нагретую до 50 градусов на 5-7мин.).

Когда булочки набухнут смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 25-30 мин до румяной корочки.

 

 

 

         Источник

 

наверх