На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Постные щи с красной фасолью и сушёными лесными грибами

Фото Постные щи с красной фасолью и сушёными лесными грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постные щи с красной фасолью и сушёными лесными грибами»:

Вода
 1300 мл
Грибы лесные сушёные
 100 г
Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 2 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 ч. л.
Укроп свежий
 10 г
Фасоль красная сухая
 80 г

Постные щи с фасолью и сушёными лесными грибами

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.

Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.

Приготовление блюда по рецепту «Постные щи с красной фасолью и сушёными лесными грибами»:

Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень. Шаг 1

Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.

Прежде всего берём сухие грибы. Шаг 2

Прежде всего берём сухие грибы.

Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь. Шаг 3

Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.

Фасоль также замачиваем на ночь. Шаг 4

Фасоль также замачиваем на ночь.

Варим фасоль почти до готовности. Шаг 5

Варим фасоль почти до готовности.

Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Шаг 6

Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту. Шаг 7

В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.

Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8

Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.

 
Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут. Шаг 9

Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.

Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи. Шаг 10

Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль. Шаг 11

Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.

Варим щи 10 минут. Шаг 12

Варим щи 10 минут.

Тонко нарезаем капусту. Шаг 13

Тонко нарезаем капусту.

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу. Шаг 14

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Шаг 15

Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной. Шаг 16

В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх