Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Постные щи с красной фасолью и сушёными лесными грибами»:
Вода 1300 мл | Грибы лесные сушёные 100 г |
Капуста белокочанная 200 г | Картофель 2 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 2 ч. л. |
Укроп свежий 10 г | Фасоль красная сухая 80 г |
Постные щи с фасолью и сушёными лесными грибами
Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.
Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.
Приготовление блюда по рецепту «Постные щи с красной фасолью и сушёными лесными грибами»:
Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.
Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Свежие комментарии