Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Зразы с печенью»:
Говяжья печень 250 г | Картофель 3 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 4 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 2 г |
Укроп свежий 10 г |
Готовим зразы с печенью
Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии.
Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.Приготовление блюда по рецепту «Зразы с печенью»:
Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.
Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.
Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.
Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
Свежие комментарии