На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Зразы с печенью

Фото Зразы с печенью
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы с печенью»:

Говяжья печень
 250 г
Картофель
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 г
Укроп свежий
 10 г
 

Готовим зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии.

Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.

Приготовление блюда по рецепту «Зразы с печенью»:

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.  Шаг 2

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.

Очищенный картофель пропустить через мясорубку. Шаг 3

Очищенный картофель пропустить через мясорубку.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп. Шаг 4

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова. Шаг 5

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле. Шаг 6

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.

Перемолоть жареную печень в мясорубке. Шаг 7

Перемолоть жареную печень в мясорубке.

 
Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости. Шаг 8

Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени. Шаг 9

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Шаг 10

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука. Шаг 11

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке. Шаг 12

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы. Шаг 13

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Шаг 14

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Зразы с печенью готовы.  Шаг 15

Зразы с печенью готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх