
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Домашнее печенье с шоколадной карамелью»:
Для песочного теста
Ванилин 1 г | Крахмал картофельный 50 г |
Масло сливочное 330 г | Мука пшеничная 550 г |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 150 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Для карамели
Масло сливочное 50 г | Сгущённое молоко 600 г |
Шоколад тёмный 50 г |
Печенье с шоколадной карамелью
Это печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше.
Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают. <.p>Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.

Приготовление блюда по рецепту «Домашнее печенье с шоколадной карамелью»:

Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.

Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.
Свежие комментарии