На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашнее печенье с шоколадной карамелью

Фото Домашнее печенье с шоколадной карамелью
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашнее печенье с шоколадной карамелью»:

Для песочного теста

Ванилин
 1 г
Крахмал картофельный
 50 г
Масло сливочное
 330 г
Мука пшеничная
 550 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для карамели

Масло сливочное
 50 г
Сгущённое молоко
 600 г
Шоколад тёмный
 50 г
 

Печенье с шоколадной карамелью

Это печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше.

Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают. <.p>

Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.

Приготовление блюда по рецепту «Домашнее печенье с шоколадной карамелью»:

Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин. Шаг 1

Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет. Шаг 2

Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет.

Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Шаг 3

Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.

Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут. Шаг 4

Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут.

Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут. Шаг 5

Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону. Шаг 6

Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону.

 
Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура. Шаг 7

Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.

Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью. Шаг 8

Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью.

Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму. Шаг 9

Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму.

Зальём карамелью и оставим остывать. Шаг 10

Зальём карамелью и оставим остывать.

Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки. Шаг 11

Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки.

Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт. Шаг 12

Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх