Харчо
Харчо
Описание: Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)
Предназначение:
На обед: На первое
Ингредиенты для "Харчо":
- Баранина — 800 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Ткемали (вместо Ткемали - наш, сливовый соус, домашний)
- Соль
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Рецепт "Харчо":
 | баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки. |
 | сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим |
 | В любимом казанке обжариваем лучок |
 | Рис промываем Кладем в бульон |
 | Мясо отделяем от косточек |
 | разбираем на кусочки |
 | и отправляем к луку в казанок |
 | Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке |
 | выливаем в мясо |
 | туда же режем кинзу |
 | режем чесночек кружочками, кидаем в казан |
 | заливаем бульон со сваренным рисом |
 | томим минут 5 |
 | Готово!!! Главное, успеть! Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана... |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии