На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Холодный летний суп из огурцов


Предлагаю простой и интересный рецепт холодного супа. Огуречный суп займет минимум нашего времени на приготовление и в жару будет очень кстати.

Нам нужно:

5 средних огурцов
2 зубчика чеснока
200 гр. нежирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
зелень
соль

Три огурца очистить от кожуры, порезать кружочками.

Высыпать в блендер, добавить чеснок, сметану, сок лимона и соль по вкусу. Смешать всё в блендере до однородной массы.

Оставшиеся огурцы порезать кубиками (если кожура твёрдая, то лучше очистить её) и измельчить зелень. Высыпать в приготовленное пюре, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Соус для подачи супа

1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого красного перца
1/2 ч.л. карри

Оливковое масло нагреть в микроволновке (30-60 сек.), добавить к нему приправу карри и острый перец. Перед подачей супа полить его приготовленным горячим соусом.

Украсить суп в тарелке можно зеленью, креветками, овощами или кусочками ветчины.

Ссылка на первоисточник
наверх