На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Самый лучший рецепт Хачапури

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого блюда грузинской кухни, которое вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно. 

Я очень люблю это чудесное блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное. Уж чего-чего, а хачапури много не бывает! В каждом районе Грузии свои рецепты и особенности.

Предлагаю вам попробовать очень простой, легкий вариант и в то же время мега вкусный. Если уж и захотелось выпечки с сыром, то это только хачапури. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 400 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 1 яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем к ней соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к кефиру.
  3. Теперь мы замешиваем тесто. При этом требуется добавлять частями муку, которая осталась. В результате тесто должно получиться мягким, будет хорошо держать форму и немного липким. Очень важно не переборщить с мукой, так как хачапури получится жестковатым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на некоторое время.
  4. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Добавляем к нему 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Затем требуется сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой делаем лепешку и по центру размещаем часть подготовленной начинки.
  6. Собираем концы к центру и соединяем. В результате получаем мешочек. Его требуется перевернуть и немного раскатать. Затем снова перевернуть и также раскатать.
  7. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем в ней хачапури с двух сторон до румяного цвета. При этом можете накрывать сковороду крышкой для того, чтобы они лучше пропеклись.
  8. Затем смазываем хачапури сливочным маслом сразу после приготовления и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться интересные оладьи-хачапури, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый лучший рецепт Хачапури

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх