Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке

Описание: Очень вкусное и лёгкое блюдо. Готовится в духовке быстро. Омлет получается воздушным и прекрасно сочетается с грибами, но, думаю, что его можно готовить и с другими добавками. Для семейного ужина подходит великолепно!
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: Легкий
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: Легкий
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке":
- Яйцо куриное (если яйца небольшие, ложу 5 шт. ) — 4 шт
- Сыр твердый (Голландский, Российский) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для смазывания формы, в которой будем запекать омлет)
Рецепт "Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке":
![]() | Взбиваем вручную (обязательно вручную, чтобы не образовалась пена из яиц, иначе омлет быстро осядет когда начнёт остывать) яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку |
![]() | Моем грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму (я использую форму из жаропрочного стекла). |
![]() | Вытаскиваем из духовки, режем на кусочки и балуем свои животики и животики близких. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии