На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Слойки с яблоками

Фото Слойки с яблоками
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с яблоками»:

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 70 г
Тесто слоёное
 500 г
Яблоко
 700 г
Яйца куриные
 1 шт.

Яблочные слойки

Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста, купленного в супермаркете. Слоёное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкусненького. А ещё я делаю несколько штучек себе с корицей, вместо ореха, так как я одна любительница корицы.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с яблоками»:

Для приготовления нам понадобятся слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар и грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар и грецкие орехи.

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. Шаг 2

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать.

Яблоки потушить на рафинированном подсолнечном масле без добавления воды, когда станут мягкие добавить сахар и дать остыть. Шаг 3

Яблоки потушить на рафинированном подсолнечном масле без добавления воды, когда станут мягкие добавить сахар и дать остыть.

 
Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника. Шаг 4

Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника.

Раскатать треугольники со стороной 10 см, сделать по бокам надрезы. Для начинки положить одну столовую ложку яблок и посыпать измельчёнными, обжаренными орехами. Завернуть уголочки. Шаг 5

Раскатать треугольники со стороной 10 см, сделать по бокам надрезы. Для начинки положить одну столовую ложку яблок и посыпать измельчёнными, обжаренными орехами. Завернуть уголочки.

Противень сбрызнуть водой и уложить слойки. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Шаг 6

Противень сбрызнуть водой и уложить слойки. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.

Выход 16 слоек. Приятного аппетита! Шаг 7

Выход 16 слоек. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх