Вот что нужно для приготовления:
болгарский перец — 4 шт
помидоры — 4 шт или горсть мелких помидорок черри
маслины — 8-10 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Болгарский перец помыть и разрезать вдоль пополам.
Удалить сердцевину, но хвостики не вырезать.
Помидоры тоже помыть и сделать на каждом крестообразный надрез.
Бланшировать помидоры в кипятке 1 минуту. Затем аккуратно снять кожицу, а мякоть порезать дольками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Оливки порезать крупными кусочками.
Зелень промыть, обсушить и измельчить.
Смешать помидоры с чесноком, зеленью и оливками (можно выложить слоями).
Включить духовку и дать разогреться до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму половинки болгарского перца. Наполнить их помидорной начинкой, посолить и поперчить. Полить каждую половинку перца растительным маслом и всё это безобразие поместить в духовку.
Запекать перец нужно примерно 45 минут.
Готовый запечёный перец можно подать на стол, полив соком, который выделился во время запекания.
Кушайте на здоровье!
Свежие комментарии