Куриное мясо стоит относительно недорого, но всегда вкусно получается. Каждая хозяйка имеет множество рецептов по приготовлению курицы и постоянно пополняет запас новыми. Ведь из мяса птицы можно приготовить множество вкусных блюд как для праздника, так и для семейного ужина.
Недавно я была в гостях, где на стол подали куриное мясо.
Оно было очень оригинальным, вкусным и красивым, поэтому я сразу же решила попросить рецепт у хозяйки. Оказалось, что готовится такая курочка очень просто.Для приготовления этого блюда мне понадобились куриные бедра (я уже на следующий день решила приготовить сама). Теперь хочу поделиться с вами этим чудным рецептом.
Куриные бедрышки я сначала хорошо помыла и просушила с помощью одноразовых полотенец.
Маринад я готовила из йогурта, аджики и чеснока, который выдавила с помощью пресса.
Бедра наколола на вилку и хорошенько с каждой стороны покрыла маринадом.
Оставила курочку на пару часов. Минимум нужно мариновать 20 минут, но по мне так, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее.
А сейчас момент истины!
Взяла я термостойкую форму, выложила в нее три слоя тонкого лаваша. Видно на фото, как я это делала. Саму форму ничем не смазывала.
Вы можете взять форму прямоугольную или овальную, если у вас нет круглой. Это неважно. И любого размера. У меня ужин на три персоны, поэтому я взяла форму маленького размера.
Теперь на лаваш выкладываю бедра и заливаю маринадом, который остался.
Снизу обернула форму фольгой так, чтобы она закрыла края лаваша, которые выступают.
Духовку предварительно включила и нагрела до 180°. За время приготовления несколько раз перевернула курочку, а за пять минут до конца посыпала тертым сыром.
Свежие комментарии