Хлеб на кефире в духовке
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в духовке»:
Для теста:
Вода кипячёная 3 ст. л. | Дрожжи свежие 9 г |
Кефир 2 ст. | Мёд |
Мука пшеничная 4 ст. | Соль 0,5 ч. л. |
Для смазки
Кунжут белый 2 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Хлеб на кефире в духовке
Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.
Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.
Шаг 2 Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.
Шаг 3 Добавить немного подогретый кефир и размешать.
Шаг 4 Далее добавить мёд, соль и муку.
Шаг 5 Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.
Шаг 6 Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 7 Наше тесто хорошо подошло.
Шаг 8 Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.
Шаг 9 Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.
Шаг 10 Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.
Шаг 11 Яйцо взбить венчиком.
Шаг 12 Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 13 Хлеб хорошо подойдёт.
Шаг 14 Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии