На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Хлеб на кефире в духовке

Фото Хлеб на кефире в духовке
 

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в духовке»:

Для теста:

Вода кипячёная
 3 ст. л.
Дрожжи свежие
 9 г
Кефир
 2 ст.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Соль
 0,5 ч. л.

Для смазки

Кунжут белый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Хлеб на кефире в духовке

Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.

Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль. Шаг 1

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде. Шаг 2

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.

Добавить немного подогретый кефир и размешать. Шаг 3

Добавить немного подогретый кефир и размешать.

Далее добавить мёд, соль и муку. Шаг 4

Далее добавить мёд, соль и муку.

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким. Шаг 5

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 6

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Наше тесто хорошо подошло. Шаг 7

Наше тесто хорошо подошло.

 
Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей. Шаг 8

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста. Шаг 9

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут. Шаг 10

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.

Яйцо взбить венчиком. Шаг 11

Яйцо взбить венчиком.

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 12

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Хлеб хорошо подойдёт. Шаг 13

Хлеб хорошо подойдёт.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита! Шаг 14

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх