Ингредиенты.
Творог — 500 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Пюре ягодное — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
1. Такую запеканку лучше готовить из однородного творога или же протереть творог через сито.
2. Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
3. Добавить творог и еще раз перемешать. Получившаяся масса должна иметь кремообразную консистенцию.
4. Делим творожную массу на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 чайные ложки ягодного пюре (у меня пюре из смородины).
5. Для такой запеканки лучше выбрать плоскую форму. Диаметр моей - 26 см. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
6. В середину выкладываем 2 столовые ложки белой массы.
7. Сверху, опять в серединку, выкладываем 2 столовые ложки уже ягодной массы.
8. Таким образом, поочередно, выкладываем обе творожные массы.
9. Все слои будут растекаться и сами заполнят всю форму. Если же этого не произошло, аккуратно потрусите формочку, чтобы запеканка заполнила ее полностью.
10. Для красоты можно провести зубочисткой по поверхности, создавая такой узор.
Выпекаем 50 минут при температуре 180°C.
Верх у готовой запеканки получается глянцевым.
Запеканку лучше остудить до комнатной температуры и при нарезании она сохранит форму.
Свежие комментарии