На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные пирожки с алычой

Фото Творожные пирожки с алычой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные пирожки с алычой»:

Тесто

Алыча жёлтая
 100 г
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 235 г
Разрыхлитель
 1 ч.
л.
Сахар
 90 г
Соль
 1 г
Творог
 125 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Печём творожные пирожки с алычой

Предлагаю вашему вниманию пирожки, приготовленные на творожном тесте. В качестве начинки послужит жёлтая алыча. Пирожки получаются вкусными, с сочной серединкой. Они отлично подойдут на перекус, их можно взять с собой в школу, на пикник, в дорогу.

Пирожки готовятся довольно просто и быстро, так что с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Если есть такая возможность, то не заменяйте сливочное масло в рецепте маргарином.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные пирожки с алычой»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сахар, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, алыча, творог. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сахар, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, алыча, творог.

Соединить масло комнатной температуры и 70 г сахара. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры и 70 г сахара. Хорошо растереть.

Добавить 1 яйцо и творог. Ещё раз хорошо растереть. Шаг 3

Добавить 1 яйцо и творог. Ещё раз хорошо растереть.

Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 4

Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Шаг 5

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

 
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружки. Шаг 7

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружки.

На середину каждого кружка выложить щепотку крахмала, 1 алычу без косточки и 1 щепотку сахара. Шаг 8

На середину каждого кружка выложить щепотку крахмала, 1 алычу без косточки и 1 щепотку сахара.

Сверху выложить другой кружок и по кругу прижать сначала пальцем, а потом вилкой, соединяя 2 кружка. Шаг 9

Сверху выложить другой кружок и по кругу прижать сначала пальцем, а потом вилкой, соединяя 2 кружка.

Выложить пирожки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Шаг 10

Выложить пирожки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.

Смазать пирожки разболтанным желтком с небольшим количеством белка и посыпать сахаром. Шаг 11

Смазать пирожки разболтанным желтком с небольшим количеством белка и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 20-25 минут. Шаг 12

Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 20-25 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх