
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырники без яиц в духовке»:
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Мука кукурузная |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Творог 200 г |
Готовим сырники без яиц в духовке
Многие хозяйки любят готовить сырники. Ведь блюдо готовится довольно легко и просто, оно достаточно сытное и полезное, а нравятся сырники как детям, так и взрослым.
Существует множество рецептов сырников: с яйцами и без яиц, с манкой, пшеничной мукой и хлопьями, со сгущёнкой, изюмом и бананами. Каждый рецепт находит своих поклонников.
Сегодня предлагаю приготовить сырники без яиц в духовке. Приготовление сырников в духовке упрощает весь процесс, так как вам не надо постоянно стоять возле сковороды и следить, чтобы сырники не подгорели. А также сырники, приготовленные в духовке, считаются более полезными, так как для их приготовления требуется меньше растительного масла.
Для приготовления сырников в духовке выбирайте не мокрый, натуральный творог.

Приготовление блюда по рецепту «Сырники без яиц в духовке»:

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч.
л.) и тщательно перемешать.
Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.
Свежие комментарии