На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Сырники без яиц в духовке

Фото Сырники без яиц в духовке
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники без яиц в духовке»:

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука кукурузная
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 200 г

Готовим сырники без яиц в духовке

Многие хозяйки любят готовить сырники. Ведь блюдо готовится довольно легко и просто, оно достаточно сытное и полезное, а нравятся сырники как детям, так и взрослым.

Существует множество рецептов сырников: с яйцами и без яиц, с манкой, пшеничной мукой и хлопьями, со сгущёнкой, изюмом и бананами. Каждый рецепт находит своих поклонников.

Сегодня предлагаю приготовить сырники без яиц в духовке. Приготовление сырников в духовке упрощает весь процесс, так как вам не надо постоянно стоять возле сковороды и следить, чтобы сырники не подгорели. А также сырники, приготовленные в духовке, считаются более полезными, так как для их приготовления требуется меньше растительного масла.

Для приготовления сырников в духовке выбирайте не мокрый, натуральный творог.

Приготовление блюда по рецепту «Сырники без яиц в духовке»:

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито. Шаг 2

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать. Шаг 3

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Сформировать из теста жгут. Шаг 4

Сформировать из теста жгут.

 
Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки). Шаг 5

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета. Шаг 6

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета. Шаг 7

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек. Шаг 9

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх