Картошка по-царски

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками. "
Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Понадобится:
- филе курицы - 500 г
- картофель - 2-3 шт
- майонез
- сыр
- соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить

Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе

Сверху полить майонезом

И посыпать тертым сыром

Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Приятного аппетита! Источник
Свежие комментарии