
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с мандаринами и яблоками»:
Тесто
Желтки куриные 2 шт. | Масло сливочное 180 г |
Мука пшеничная 240 г | Разрыхлитель |
Сахар 70 г |
Начинка
Мандарин свежий 3 шт. | Молоко 700 мл |
Пудинг ванильный (порошок) 2 пачка | Сахар 0.5 ст. |
Яблоко 4 шт. |
Приготовим яблочно-мандариновый пирог
Зима и новогодние праздники всегда ассоциируются с мандаринами и вкусными ароматными пирогами. Пирог с мандаринами и яблоками — очень зимняя выпечка. Такой пирог подходит для зимних чаепитий в кругу семьи.
В пироге между двумя слоями хрустящего песочного теста разместился слой яблок и мандаринов в пудинговой заливке. Это очень вкусно и очень нежно. Обязательно приготовьте такой пирог для себя и своей семьи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванильный пудинг (2 пачки — вместе 80 г), желтки, сахар, яблоки, мандарины, молоко.

Сначала приготовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (240 г) и сахар (70 г). Добавить нарезанное кусками масло (180 грамм) комнатной температуры.

Вынуть тесто из чаши и разделить на немного меньшую и немного большую часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Форму, размером 20х20 сантиметров (можно взять круглую или овальную форму подходящего размера), выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями большую часть теста и равномерно распределить (легко прижимая) в форме, формируя дно и бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-13 минут для того, чтобы тесто подпеклось.

Тем временем подготовить начинку: 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. 3 мандаринки очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам.

На подпечённую основу выложить начинку. Старайтесь яблоки выложить на дно, а мандарины — сверху.
Свежие комментарии