На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с мандаринами и яблоками

Фото Пирог с мандаринами и яблоками
 

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мандаринами и яблоками»:

Тесто

Желтки куриные
 2 шт.
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 240 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 70 г
 

Начинка

Мандарин свежий
 3 шт.
Молоко
 700 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 2 пачка
Сахар
 0.5 ст.
Яблоко
 4 шт.
 

Приготовим яблочно-мандариновый пирог

Зима и новогодние праздники всегда ассоциируются с мандаринами и вкусными ароматными пирогами. Пирог с мандаринами и яблоками — очень зимняя выпечка. Такой пирог подходит для зимних чаепитий в кругу семьи.

В пироге между двумя слоями хрустящего песочного теста разместился слой яблок и мандаринов в пудинговой заливке. Это очень вкусно и очень нежно. Обязательно приготовьте такой пирог для себя и своей семьи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванильный пудинг (2 пачки — вместе 80 г), желтки, сахар, яблоки, мандарины, молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванильный пудинг (2 пачки — вместе 80 г), желтки, сахар, яблоки, мандарины, молоко.

Сначала приготовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (240 г) и сахар (70 г). Добавить нарезанное кусками масло (180 грамм) комнатной температуры. Шаг 2

Сначала приготовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (240 г) и сахар (70 г). Добавить нарезанное кусками масло (180 грамм) комнатной температуры.

Включить комбайн на 8-10 секунд, пока в чаше не образуется мелкая крошка. Шаг 3

Включить комбайн на 8-10 секунд, пока в чаше не образуется мелкая крошка.

Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте нам не понадобятся). Шаг 4

Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте нам не понадобятся).

Включить комбайн ещё на 4-5 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Шаг 5

Включить комбайн ещё на 4-5 секунд, чтобы тесто собралось в ком.

Вынуть тесто из чаши и разделить на немного меньшую и немного большую часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 1 час. Шаг 6

Вынуть тесто из чаши и разделить на немного меньшую и немного большую часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 1 час.

 
Форму, размером 20х20 сантиметров (можно взять круглую или овальную форму подходящего размера), выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями большую часть теста и равномерно распределить (легко прижимая) в форме, формируя дно и бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-13 минут для того, чтобы тесто подпеклось. Шаг 7

Форму, размером 20х20 сантиметров (можно взять круглую или овальную форму подходящего размера), выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями большую часть теста и равномерно распределить (легко прижимая) в форме, формируя дно и бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-13 минут для того, чтобы тесто подпеклось.

Тем временем подготовить начинку: 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. 3 мандаринки очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам. Шаг 8

Тем временем подготовить начинку: 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. 3 мандаринки очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам.

На подпечённую основу выложить начинку. Старайтесь яблоки выложить на дно, а мандарины — сверху. Шаг 9

На подпечённую основу выложить начинку. Старайтесь яблоки выложить на дно, а мандарины — сверху.

Приготовить пудинг: развести в молоке поршок ванильного пудинга (80 г) и сахар (0,5 стакана). Довести, помешивая, до кипения. Шаг 10

Приготовить пудинг: развести в молоке поршок ванильного пудинга (80 г) и сахар (0,5 стакана). Довести, помешивая, до кипения.

Горячий пудинг выложить на начинку и равномерно распределить. Шаг 11

Горячий пудинг выложить на начинку и равномерно распределить.

Сверху, на тёрке с большими отверстиями, равномерно натереть второй кусок теста. Шаг 12

Сверху, на тёрке с большими отверстиями, равномерно натереть второй кусок теста.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут, готовить до готовности пирога. Пирог должен стать сверху золотистым. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. При подаче нарезать пирог небольшими квадратными кусочками. Шаг 13

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут, готовить до готовности пирога. Пирог должен стать сверху золотистым. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. При подаче нарезать пирог небольшими квадратными кусочками.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх