На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Омлет с тыквой

Фото Омлет с тыквой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с тыквой»:

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.1 ч. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Тыква свежая
 400 г
Яйца куриные
 5 шт.

Приготовим омлет с тыквой

Среди других овощей тыква занимает особое место в нашем рационе.

Она содержит в себе массу полезных витаминов, минералов, каротина и подходит для здорового, диетического и детского питания. Поэтому сообразительные хозяйки с удовольствием используют тыкву при приготовлении блюд для семьи, ведь это вкусно, доступно и полезно одновременно.

Приготовьте на завтрак омлет с тыквой — это очень вкусно! Омлет по этому рецепту получается большим и подойдёт на завтрак для 3-4 человек.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с тыквой»:

Для работы нам понадобится тыква, яйца, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, яйца, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

2 луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить слегка на подсолнечном масле (3 ст. л.). Шаг 2

2 луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить слегка на подсолнечном масле (3 ст. л.).

Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву к луку, перемешать. Шаг 3

Тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву к луку, перемешать.

 
Готовить под крышкой на низком огне до мягкости тыквы (приблизительно 20 минут). Приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Шаг 4

Готовить под крышкой на низком огне до мягкости тыквы (приблизительно 20 минут). Приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

5 яиц взбить в отдельной посуде и вылить поверх тыквы в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и готовить на низком огне приблизительно 10 минут, пока омлет не схватится сверху. Шаг 5

5 яиц взбить в отдельной посуде и вылить поверх тыквы в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и готовить на низком огне приблизительно 10 минут, пока омлет не схватится сверху.

Омлет с тыквой готов. Шаг 6

Омлет с тыквой готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх